>Franchise>가맹비용/수익성

Franchise

가맹비용/수익성

최고의 성공을 위해
완벽하게 지원하고 세심하게
배려합니다.

  • 개설비용
  • 투자 별 예상수익
  • 수익성 실제 사례

개설비용 115.5m²(35평) 기준

(단위 : 천원, VAT 별도)

구분 금액 내역
가맹비 15,000 계약금, 가맹비, 개점 제반 비용
교육비 5,000 오픈교육 (개점교육)
인테리어 52,500 주방 및 홀 전체 의장공사 (3.3㎡ 당 150만원)
간판 3,864 LED 개별 글씨 간판 기준 1조
가구 9,000 4인석 기준 의탁자
주방기기 17,000 냉장, 냉동고, 저장시설, 냉면기기 포함
기물 10,000 주방용 집기비품
판촉홍보물 및 디스플레이 4,000 유니폼, 메뉴판, 판촉홍보물 등 로고 집기류
초도상품(기타) 10,000 식자재, 뚝배기, 김치항아리 등
합계 126,363  
  • 전기증설, 철거공사, 외부공사, 가스공사, 냉난방, 화장실, 급배기, POS 및 음향설비는 별도비용
  • 264m²(80평) 이상 별도 협의
  • 위 사항은 점포 여건에 따라 변동될 수 있음

투자규모별 예상수익

(단위: 만원)

구분 116m²(35평) 165m²(50평) 231m²(70평)
매출액 100%3,600 100%5,400 100%7,500
비용      
식재료비 38.00%1,368 38.00%2,052 38.00%2,850
인건비 16.00%576 17.00%918 18.00%1,350
제경비 10.00%360 10.00%540 10.00%750
임차료 10.00%360 10.00%540 10.00%750
비용합계 74.00%2,664 75.00%4,050 76.00%5,700
운영수익 26.00%936 25.00%1,350 24.00%1,800
  • 감가상각비 및 점주 인건비 제외
  • 세전수입기준

개설비용 200m²(60평) 보라매점 매장 사례, 2010년 기준

(단위: 만원)

구분 200m²(60평)
매출액 100%    55,000
비용  
식재료비 38.00%    20,900
인건비 16.00%    8,800
제경비 10.00%    5,500
임차료 11.00%    6,000
비용합계 75.00%    41,200
운영수익 25.00%    13,800
  • 감가상각비 및 점주 인건비 제외
  • 세전수입기준

가맹 문의

한촌설렁탕과 함께 성공
할 점주님을 모십니다.

점주님 공간

한촌설렁탕 점주님들을
위한 공간입니다.

케이터링(출장연회) 문의

한촌설렁탕이 고객님을
직접 찾아갑니다.