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Franchise

가맹교육 시스템

체계적인 교육 및
인력지원 서비스~
한촌만의 자랑입니다.

  • 구성
  • 세부내용
  • 교육현장

본사 집체 교육

1주차

준비된 한촌인, 성공하는 한촌인, 변함없는 맛의 한촌인, 끌리는 한촌서비스인, 위생적인 한촌인, 합리적인 경영인 등의 6가지 테마를 통해 한촌의 경영철학을 이해하고 한촌 가맹점주로서 역할 및 준수 사항을 익혀 '초심'을 잃지 않는 점주로서 책임할 수 있도록 진행

매장 체험 교육

2주차-조리부 집중 훈련

주방 기기의 이해 및 6대 중점 관리 업무 등 10가지 주제로 구성된 동영상을 온라인 교육실을 통해 습득

3~4주차 - 영업부 집중 훈련

한촌 서비스 기준인 B.S.P 이해 및 훈련을 통하여 접점에서의 고객 응대 스킬 향상

5주차-운영관리

재고관리, 교육관리, 발주, 손익관리 등 매장 운영 관련한 사항 이수

가맹점주 정기 교육

매월 정기 교육

'안목'이라는 키워드로 매장내 책임자로써 안목을 키울 수 있도록 하기 위하여 명사특강 4회, 전문가 특강 3회, 메뉴개선 1회, 문화 체험 2회, conference 1회등 다양한 내용으로 진행

기본코스

주요내용 세부내용
준비된 한촌인 CEO 인사
프랜차이즈 가맹 계약서 이해 및 정보 공개서의 이해
프랜차이즈 시스템의 이해 및 가맹점주 역할
한촌 개점 절차의 이해
개점시 점주 준비 사항
변함없는 맛의 한촌인 한촌 메뉴의 차별성
메뉴 준비 및 조리 과정 - 온라인 교육실
끌리는 한촌 서비스인 Ⅰ- Sensible Scene
Ⅱ- Courteous Scene
Ⅲ- Professional Scene
Ⅳ- Natural Scene
Ⅴ- Energetic Scene
위생적인 한촌인 Ⅰ– 위생의 중요성
Ⅱ– 한촌 위생 기준 (1)
Ⅲ– 기본 안전 교육
성공하는 한촌인 좋은 습관 만들기
기업 마음을 경영하다
합리적인 경영인 계정의 이해, P&L, 비용 Control

매장실무교육

주요내용 기간 세부내용
조리부 실무 1주 메뉴 준비 및 조리업무
업무 흐름 파악
영업부 실무 2주 한촌 서비스 실무 (B.S.P)
각 구역별 업무 흐름의 이해 안내자
운영관리 3주 재고 조사 및 발주
신입직원 교육관리,
고객관리
LSM

매장실무교육-스케쥴

구분 주요내용 교육장소
2주 오전 주방 기기의 이해, 식자재의 이해Ⅱ- 채소류,
한촌설렁탕 품질의 이해Ⅱ- 6대 중점 관리 업무
교육 매장
(조리부 집중 실습
07:00 ~ 10:30
14:00 ~ 17:00)
조리실습 : 밥짓기, 사리삶기, 육수, 탕고기, 김치뒤집기, 파썰기
오후 식자재의 이해Ⅰ- CK 제품, 레시피의 이해 Ⅲ- appitiser류
조리실습 : 밥짓기, 사리삶기, 육수 , 탕고기, 김치뒤집기,
파썰기, 전굽기
오전 레시피의 이해Ⅰ- 식사류 , 레시피의 이해 Ⅳ- 냉면류
Observation : 밥짓기, 사리삶기, 육수, 탕고기,김치, 파
조리실습 : 특탕류 준비 및 조리
오후 레시피의 이해Ⅱ- 요리류 ,한촌설렁탕 품질의 이해Ⅱ- 수육
조리실습 : 수육 재단, 수육 & 궁중 수육 전골 세팅 및 조리,
전굽기
오전 식자재의 이해Ⅲ- 향신료
Observation : 특탕류 (한촌,도가니,꼬리)
조리실습 : 냉면 고명, 냉면반죽, 냉면세팅
오후 Observation : 전반죽 및 조리
조리실습 : 불고기 육수 만들기,불고기 세팅, 매운갈비찜
준비 및 조리
오전 Bill보기 (참관)
Observation : 불고기 세팅, 수육류 세팅 및 조리
오후 조리실습 : 매운갈비찜 준비 및 조리
오전 Bill보기 (참관)
Observation : 냉면 고명준비, 냉면
오후 Observation : 매운갈비찜, 수육 재단
교육 미진 사항 보완
3주 오전 홀 구조의 이해, 신입 직원 1~3일차 교육
(퇴식 및 마감 업무)
교육 매장
(조리부 집중 실습
08:00 ~ 10:30
14:00 ~ 17:00)
- B.S.P 체득화
오후 한촌 서비스 실습
오전 신입 직원 4~5일차 교육, 영업 준비 및 체크(SS활용법)
오후 한촌 서비스 실습
오전 신입 직원 6일차 교육, B.S.P Test
오후 직원 교육 관리의 이해, 동영상 보는법, 워크북 feedback법
오전 영업 준비 및 체크 , 업무 흐름표 작성
오후 영업 준비 및 체크 , 업무 흐름표 작성
오전 T/C 업무의 이해
오후 T/C 업무 실습
교육 미진 사항 보완, 주별 TEST
4주 오전 T/C 업무 실습 고객 응대 집중
오후 T/C 업무 흐름표 작성
오전 영업 준비 사항 체크 (주문받기)
오후 재고 및 발주
오전 영업 준비 사항 체크
(주문받기, 테이블 방문 레포트 일 5개 작성)
오후 한촌Q.C 점검서의 이해
오전 영업 준비 사항 체크
(주문받기, 테이블 방문 레포트 일 5개 작성)
오후 한촌Q.C 점검서 실습
오전 영업 준비 사항 체크
(주문받기, 테이블 방문 레포트 일 5개 작성)
오후 한촌 위생 및 청결 관리 (청소 계획표 작성)
교육 미진 사항 보완, 주별 TEST
5주 오전 안내 및 계산 (카운터 업무) host

안내 및 계산

집중 & 관리 업무

오후 마케팅 및 고객 관리
오전 안내 및 계산 (카운터 업무) host
오후 직원 교육 관리 실습 Ⅰ(Trainer에게 시행)
오전 안내 및 계산 (카운터 업무) host
오후 직원 교육 관리 실습 Ⅱ(Trainer에게 시행)
오전 안내 및 계산 (카운터 업무) host
오후 업무 흐름표 feedback (영업부, T/C)
오전 교육 미진 사항 보완
오후

정기교육

날짜 주제 세부내용 교육강사
2012년 1월 명사 특강 2012년 신년을 맞이하며... 박형희 대표
2월 전문가 특강 점주가 알아야 할 노무 가람 컨설팅
3월 음성공장 방문 제품 생산의 이해 교육 담당
4월 전문가 특강 서비스 - 감성으로 행복하게 소통하기 박보영 원장
5월 명사 특강 직원 관계 기술 김미경 원장
6월 전문가 특강 장사의 기술 대표이사
8월 문화체험 임혁필의 펀타지 쇼 교육 담당
9월 명사 특강 대중문화로 배우는 소통의 리더십 이승재 이사
10월 Conference 제주도 - 2박 3일 교육 담당
11월 서비스 전문가 과정 불만고객 응대 김근하 강사
2011년 1월 2011년 점주
Workshop
월별 매출 목표 계획 및 경영 캘린더 작성 교육 담당
2월 명사 특강 브랜드 마케팅을 통한 브랜드력 강화 이장우 박사
3월 메뉴개선 품질 향상을 통한 메뉴개선 사항 공유 품질 담당
4월 명사 특강 인생 사용 설명서 김홍신 작가
5월 연간 이벤트 연간 이벤트 목표 및 진행 사항 공유 마케팅 담당
6월 명사 특강 세로토닌하라! 이시형 박사
8월 전문가 특강 서비스 마인드 '초심으로 돌아가기' 안상경 강사
9월 Conference 제주도 - 2박 3일 교육 담당
10월 LSM LSM 계획 및 실행 대표이사
11월 Best Practice 매장내 사례 공유 브랜드
경쟁력팀
12월 문화체험 Cine de Chef 교육 담당
2010년 1월 2010년 경영 목표 2010년, 신년을 맞이하며... 대표이사
2월 2010년 점주
Workshop
한촌 성공 전략 공유 및 지방 매장 투어 대표이사
3월 전문가 특강 조리 - 맛있는 냉면 만들기 품질 담당
6월 전문가 특강 위생 - 한촌 위생 기준 위생 담당
8월 매출향상 선물세트 판매 증진 전략 교육 담당
9월 전문가 특강 Fun - management을 통한 변화관리 양내윤 강사
10월 시스템 경영 점주방 사용법 대표이사
11월 전문가 특강 2011년 바뀌는 세법과 세무정보 우진
세무법인

가맹 문의

한촌설렁탕과 함께 성공
할 점주님을 모십니다.

점주님 공간

한촌설렁탕 점주님들을
위한 공간입니다.

케이터링(출장연회) 문의

한촌설렁탕이 고객님을
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